设为首页 收藏本站  
 
搜 索  
市民(公务、法人)信箱 用户名: 密 码
  当前位置:政务公开 >直属单位
  政务公开
  机构职能
  领导介绍
  处室介绍
  直属单位
 
行政权力清单
    行政许可
    行政处罚
    行政征收
    行政确认
    其他行政权力
    审核转报
 
 
    绩效考核目标
    绩效考核完成情况
 
绩效考核
2018年度杭州市市直单位绩效考核目标
类别 分项指标 目标名称 考核内容及指标 指标属性 完成时限(月)
绩效指标 关键指标 规上工业增加值增速 全市实现规上工业增加值增长6.5%。
预期性 12
绩效指标 关键指标 重点技术改造投资 重点工业技术改造投资项目增长15%以上。
预期性 12
绩效指标 关键指标 能量总耗控制 加大工业节能力度,单位生产总值能耗下降4.23%。
预期性 12
绩效指标 关键指标 重点增加值增速 信息经济增加值增长18%;时尚产业增加值增长8%,高端装备制造业增加值增长8%。
预期性 12
绩效指标 职能指标 战略性新兴产业增速 全市战略性新兴产业增速高于全市规上工业增加值增速。
预期性 12
工作目标 重点工作目标 推进数字经济 制定杭州市人工智能产业发展规划,出台智能网联车辆道路测试管理实施细则,以自动驾驶等为突破,推动人工智能重大场景应用。推动人工智能、区块链等未来产业2个以上重大平台落地。做大做强集成电路等重点产业,引导企业加大技改投入,加快转型升级。
预期性 12
工作目标 重点工作目标 推进数字经济 制定并组织实施国际级软件名城创建工作方案,出台《关于加快国际级软件名城创建,助推数字经济发展的实施意见》,推动杭州软件和信息技术服务业高质量发展。
预期性 12
工作目标 重点工作目标 推进数字经济 以争创“中国制造2025”国家级示范区为契机,认定市级智能制造示范项目3个以上,创建市级及以上制造业创新中心3家,新认定市级及以上企业技术中心50家。
预期性 12
工作目标 重点工作目标 ★推进数字经济 举办2018年杭州·云栖大会。市与阿里巴巴、中电海康战略合作:牵头推进创新发展、产业升级、城市数据大脑、移动办事之城、新零售之都、重大支撑等6大类30个项目。市与中电海康战略合作:签署战略合作协议,明确2018年战略合作重点项目并加以推进。
预期性 12
工作目标 重点工作目标 推进数字经济 深入推进“两化”深度融合,实施工厂物联网项目100项。加快推进5G商用试点工作,开通100个以上5G试点站,实现部分区域5G试验网覆盖、试验5G视频等应用;实施企业上云4万家,实现企业生产与信息化深度融合。
预期性 12
工作目标 重点工作目标 ★推进生物医药产业发展 制定促进杭州市生物医药产业创新发展的实施意见。完成2个重大生物医药创新服务平台、创新产品,推进1个重点研发服务机构落户杭州。
预期性 12
工作目标 重点工作目标 传统产业转型升级 编制分行业试点方案并组织实施;制定传统制造业专项资金管理办法,对照年度分行业确定的目标任务开展督促检查。
预期性 12
工作目标 重点工作目标 重大产业项目招引和推进 按照杭政办函〔2018〕53号文明确有关部门的招引目标项目以及省市县长工程项目(152工程)的招引和推进个数、项目落地率。(计分方法:1.引进项目个数不低于其目标任务的50%、且最低不少于5个,得70分;引进项目低于目标任务50%的,每低于5个百分点扣2分;虽然不低于目标任务的50%,但省市县长工程项目落地率低于50%的,每低于5个百分点扣2分。2.上一年度引进项目的开工率和项目的成活率、资金到位率、固定资产与研发等软性投入、主营业务营收、税收等项目绩效,占30分<此项今年不涉及>。3.引进所主管产业的产业链引擎性项目,每个加5分;引进的项目被评为“大好高项目”或“小而美项目”,每个分别加10分和5分。重大产业项目招引和推进第1项按照百分制换算,加上第3项,得分在90分以上的,目标考核不扣分,低于90分的,按比例相应扣分。具体由市投资促进领导小组办公室提供依据。)
预期性 12
工作目标 重点工作目标 四换三名 牵头做好杭州市小城镇环境综合整治“低小散”块状行业治理专项行动工作,完成列入当年度需通过省级考核验收的乡镇(街道)的专项治理工作,完成省、市下达的“低小散”治理年度任务。淘汰改造落后产能企业数量100家。整治和淘汰“低小散”问题突出企业(作坊)数量1000家。
预期性 12
工作目标 重点工作目标 四换三名 全年实施机器换人重点项目450项以上。
预期性 12
工作目标 重点工作目标 “亩均论英雄” 制定全市深化“亩均论英雄”改革工作方案并牵头组织实施,制定年度工作要点和任务分工,做好督察考核。
预期性 12
工作目标 重点工作目标 三改一拆 完成旧厂区改造200万平方米。
预期性 12
工作目标 重点工作目标 “小升规”工作 加快企业培育,新增“小升规”企业数量300家。
预期性 12
工作目标 重点工作目标 节能降耗 全年完成市本级91家重点用能单位监察并出具节能监察报告,帮助单位提升能源利用效率。
预期性 12
工作目标 重点工作目标 新型墙体材料生产 全市新型墙体材料生产比例达到90%。
预期性 12
工作目标 重点工作目标 安全生产 做好全市民用爆炸物品生产、销售的安全生产监督管理。指导工业和信息化领域企业加强安全生产管理,全年各类事故指标不突破市政府下达的控制数。
约束性 12
工作目标 重点工作目标 部门职能兜底考核目标 高质量、高效率完成属于部门“三定”职能范畴或市委市政府交办的其他重要工作,不发生推诿、扯皮等现象。 预期性 12
           
 
 
 
 
 
 

返回首页网站导航隐私声明意见反馈联系我们
版权所有 杭州市经济和信息化委员会 浙ICP备11030810号-1
建议使用 Internet Explorer 6.0 以上版本 1024*768 分辨率浏览本站
主 办:杭州市经济和信息化委员会 地 址:杭州市江干区富春路188号市民中心A座17楼 电 话:0571-85257019 Email地址:sjw@hz.gov.cn 邮 编:310020
技术支持:杭州迈度信息科技有限公司 地 址:杭州市钱江世纪城保亿中心A1101  Email地址:sales@mdosoft.com
 
网站标识码:3301000030