设为首页 收藏本站  
   
搜 索  
市民(公务、法人)信箱 用户名: 密 码
  当前位置:首页 > 评审申报

杭州市经济和信息化委员会文件
 
杭经信人事〔2018〕127号
关于开展二O一八年度工程技术人员高级工程师资格第一第二评审委员会评审工作的通知
各区、县(市)经信局(发改经济局),杭州经济开发区、杭州大江东产业集聚区经发局,市级有关单位
    根据省人力资源和社会保障厅《关于做好2018年度职称改革工作的通知》(浙人社发〔2018〕55号)、省经信委《关于开展2018年度高级工程师职务任职资格评审工作的通知》(浙经信人事〔2018〕138号)及省人力资源和社会保障厅相关文件精神,为做好2018年杭州市工程技术人员高级工程师资格第一、第二评审委员会的评审工作,现将有关事项通知如下:
    一、评审范围
在本市企事业单位(不含参照、依照公务员制度管理的事业单位)从事化工、轻工、纺织、丝绸、机械、电(气)机、电子、自动化、计算机、通信、信息工程专业(特种设备、塑料机械除外)技术和专业技术管理工作的工程技术人员,符合2018年评审高级工程师资格人员均可申报。
    二、评审条件
    (一)机电制造专业和信息技术专业。
    按照《浙江省机电制造专业高级工程师任职资格评价条件(试行)》(浙人社发〔2017〕87号)和《浙江省信息技术专业高级工程师任职资格评价条件(试行)》(浙人社发〔2017〕93号)有关规定执行。
    根据行业发展要求,2018年省经信委对《机电制造专业高级工程师任职资格量化评价标准》(详见附件11)、《信息技术专业高级工程师任职资格量化评价标准》(详见附件14)作了部分修订,机电制造专业和信息技术专业的评审工作按照新修订的评价标准执行。未达到《工程技术人员职务试行条例》(职改字〔1986〕78号)规定的担任高级工程师职务学历资历条件,但按照评价条件修订后量化赋分标准自评分达到80分以上人员,也可申报机电制造专业和信息技术专业高级工程师职务任职资格。
    (二)化工、轻工、纺织、丝绸专业。
    评审工作仍按照《浙江省专业技术资格评审工作实施细则(试行)》及《工程技术人员职务试行条例》等有关规定执行(详见附件1)。
    三、申报程序
    (一)网上申报。2018年杭州市工程技术人员高级工程师资格第一、第二评审委员会评审通过杭州市职称系统(http://hzzcpd.zjhz.hrss.gov.cn)进行网上申报(具体操作详阅“单位用户使用手册”)。单位账号由申报人所在单位登陆市职称系统首页注册取得;个人申报账号由所在单位通过单位账号在市职称系统中进行分配工作账号取得。
《杭州市高级职称评审表》由两部分组成,分别为“网页填报部分”和“非网页填报部分”。其中《杭州市高级职称评审表--网页填报部分》直接通过市职称系统填写,不提供word表式下载;《杭州市高级职称评审表--非网页填报部分》(见附件6)在填报过程中,需先用word格式进行编辑、排版,然后将《杭州市高级职称评审表--非网页填