设为首页 收藏本站  
   
搜 索  
市民(公务、法人)信箱 用户名: 密 码
  当前位置:首页 > 通知文件

杭州市经济和信息化委员会文件
 
杭经信软件〔2018〕10号
关于进一步做好软件和信息技术服务业统计直报工作的通知

各区、县(市)经信局(发改经济局),杭州经济技术开发区、大江东产业集聚区管委会经发局:
  为加快完善软件和信息技术服务业统计体系,有效推进国际级软件名城建设,根据《浙江省人民政府办公厅关于加快软件和信息业发展的实施意见》(浙政办发〔2017)153号),现就进一步做好软件和信息技术服务业统计直报工作有关事项通知如下:
  一、充分认识统计直报工作的重要意义
  杭州市软件和信息技术服务业统计直报系统,根据《中华人民共和国统计法》《软件业统计管理办法(试行)》和《工业和信息化统计工作管理办法》等相关文件规定建立,是国家工信部、省经信委软件和信息技术服务业统计体系的重要组成部分,对及时掌握产业发展状况和趋势,加强行业运行监测和预警,促进产业健康发展,具有十分重要的意义。各区、县(市)经信主管部门必须高度重视软件和信息技术服务业统计直报工作,切实加强组织领导,落实专人负责,创新工作举措,确保各项工作顺利开展。
  二、认真梳理统计直报数据库
  各区、县(市)经信主管部门要以部省市协同开展国际级软件名城创建工作为契机,结合2017年软件和信息技术服务业统计年报工作,组织专门力量,在2018年2月底前完成统计直报系统相关数据的梳理、更新工作。认真组织新成立、引进的软件和信息技术服务企业加入“杭州市经信委信息产业直报系统”(http://115.238.92.96:88/)并在每月15日前按规定填报相关信息,对已列入直报系统但事实上已经更名或注销的企业及时予以更改或删除,确保系统数据准确、及时、有效。
  三、强化统计结果应用
  自2018年3月1日开始,软件和信息技术服务企业核查将直接从“杭州市经信委信息产业直报系统”提取相关数据;应列入直报系统并填报相关信息的企业未进入系统或未及时填报相关信息的,必须在更正、补充后方可申报、兑现涉及软件和信息技术服务业的相关政策、资金优惠。各区、县(市)软件和信息技术服务业年度目标考核将统一采用“杭州市经信委信息产业直报系统”相关数据。各区、县(市)及相关企业工作人员对统计工作做出重大贡献的,将予以表彰奖励。
  四、其他事项
  各区、县(市)经信主管部门分管软件和信息技术服务业统计工作的领导和具体工作人员名单及联系方式请于2018年1月31日前报市经信委软件和信息服务业处(联系人:蔡俊杰,85257129,桑海明,85257163)。
  
  
                                                                                      杭州市经济和信息化委员会
                                                                                           2018年1月17日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 杭州市经济和信息化委员会办公室           2018年1月18日印发

 

 

 

           
 
 
 
 
 
 

返回首页网站导航隐私声明意见反馈联系我们
版权所有 杭州市经济和信息化委员会 浙ICP备11030810号-1
建议使用 Internet Explorer 6.0 以上版本 1024*768 分辨率浏览本站
主 办:杭州市经济和信息化委员会 地 址:杭州市江干区富春路188号市民中心A座17楼 电 话:0571-85257019 Email地址:sjw@hz.gov.cn 邮 编:310020
技术支持:杭州市中小企业服务中心 地 址:杭州市环城东路23-6横河大厦 电 话:0571-87296795 Email地址:sjw.fwzx@hz.gov.cn
 
网站标识码:3301000030