设为首页 收藏本站  
   
搜 索  
市民(公务、法人)信箱 用户名: 密 码
  当前位置:
  杭州市纺织行业协会  
  来源:杭州市工业经济信息网    时间:2013/2/25 10:56:21  

  杭州市纺织行业协会登记于2001年9月,于2002年1月正式成立运行,是企业自发组织、自愿结合、政府不出一分钱、一间房、完全规范化的社会团体,业务主管部门隶属于杭州市经济和信息委员会。
  杭州市纺织行业协会也是杭州市(地区)唯一的“大纺织”行业协会,涉及棉纺织、印染、化纤、针织、产业用纺织(非织造布)、家纺、毛麻纺织、纺织纺器等9个专业。目前已拥有会员单位130家(其中22家以集团名义参加,实际拥有的会员企业数为252家),覆盖全市8区5县(市),会员企业中有中国企业500强、中国民企500强等大集团大企业和许多骨干纺织企业。会员企业的工业销售产值已超过千亿元,占全行业的80%左右。
  杭州市政府对市纺织协会的建立与发展给予了高度关注和支持。市委常委、工业副市长沈坚亲自担任协会的名誉会长,主持日常工作的副会长兼秘书长是一位已从事纺织工业40余年的专家型干部,组织和业务能力强,知识面广阔,既有丰富的基层工作经验又在纺织主管机关工作过,是我省、我市著名的纺织专家,在全国也有一定的知名度。
  协会从成立运行以来,调动各方面积极因素,克服了专职人员少、资金短缺的困难,兢兢业业努力工作,取得了不菲的成绩,赢得了会员企业的信任和主管部门的好评,曾被评为“杭州市级优秀社会团体”,并已连续七年评为“市经委系统先进协会”,协会秘书长曾被评为“杭州市中介服务业标兵”、多次评为市经委系统协会先进个人,2008年末杭州市纺织行业协会经第三方考核评估,被评为AAAA级信用等级的行业协会。
  协会的宗旨是:促进行业自律,维护行业和会员的合法权益;针对行业和会员企业的需求,开展各类服务;积极发挥政府企业之间的桥梁和纽带作用;并紧紧围绕“工业兴市”战略部署,按照注重调查研究,搭好“桥梁”、做好服务,打响协会品牌、团结一批企业家,成为政府和企业名副其实的“参谋+帮手”的工作思路,开展工作。
  2004年杭州市经委以杭经法规(2004)231号文授权委托杭州市纺织行业协会10项经济管理职能并委托开展工作。协会根据授权委托的10项职能,围绕行业的中心工作努力开展工作;宣传有关行业的政策,引导和推动企业转型升级;从办实事着手强化为会员企业的服务;设立了专家委员会为会员企业的产品开发、鉴定,项目论证开展技术服务;独立开展考察交流活动以及会同“学会”开展大型学术活动;大力推进品牌战略,紧密配合“市名牌战略推进委员会”和“市著名商标认定评审委员会”开展调研、初审、推荐工作;举办行业会展及组织企业参加国内外知名展会;举办技术与业务的短期培训班;开展技术与经济职称的申报推荐工作;牵头组织行业内主要产品的行业标准起草工作;参与行业发展规划的制订起草以及《杭州年鉴》的撰编;加强调研,每年向政府部门提供2-3篇调研分析报告;开展产业损害预警工作;注重大企业大集体的培育工作,参加每年杭州市百强企业排序的初审推荐工作……等;协会的信誉与认同度获得了很大提高,主动要求入会的企业业年年增加。
  协会还主动与中国纺织工业协会及其下属的各专业协会保持有直接的联系,与全国18个省市的40多家协会、学会等社团保持了经常联络,建立了信息网络。办好了“一刊一网”;由协会秘书处主编出版了每月一期的《杭州纺织信息与技术》(每期约4.5~5万字),作为信息沟通的主渠道,信息量广宽,受到了会员企业、主管部门的好评,并多次受到省市经信委的表扬,同时还建立了“杭州大纺织”网站。
  杭州市纺织行业协会对会员企业的说法是:“有事找协会”、“有困难找协会”,我们一定竭诚服务好。同时,热诚希望与国内外的同行业们加强合作、促进交流,使杭州纺织更加灿烂辉煌。
●名誉会长:沈坚(杭州市委常委、副市长)
●会长:孙伯勇(浙江春江轻纺集团有限责任公司总经理)
●常务副会长兼秘书长:姚 挺(高级工程师)
●电话:0571-85094536  85094527 传真:0571-85194190
●网站:杭州大纺织网   www.Hzdfz.com
●邮箱:hzfzxh@163.com  邮编:310004
●地址:杭州市体育场路仓河下36号青年大厦2415室

社会组织名称

杭州市纺织行业协会

姓名

工作单位

职  务

理事长(会)长

孙伯勇

浙江春江轻纺集团有限公司

总经理

法定代表人

孙伯勇

浙江春江轻纺集团有限公司

同上

监事(长)

沈国峰

浙江振亚控股集团有限公司

总经理

秘书长

姚挺

办公电话1

85094527

办公电话2

85094536

常务副秘书长

传真

85194190

联系人

姚挺

网址:

www.hzdfz.com

办公地址

杭州市下城区体育场路仓河下36号青年大厦2号楼

邮政编码

310004

 

           
 

返回首页网站地图隐私声明意见反馈联系我们
版权所有 杭州市经济和信息化委员会 浙ICP备11030810号-1
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
主 办:杭州市经济和信息化委员会 地 址:杭州市江干区富春路188号市民中心A座17楼 电 话:0571-85257019 Email地址:sjw@hz.gov.cn 邮 编:310020
技术支持:杭州市中小企业服务中心 地 址:杭州市环城东路23-6横河大厦 电 话:0571-87296795 Email地址:sjw.fwzx@hz.gov.cn